您的位置:首页 >MG电子网址>部门动态>详细内容

市自然资源局举行2019年第一批次国有建设用地使用权公开出让《成交确认书》签字仪式

来源: 发布时间:2019-07-08 11:30 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国城镇国有建设用地使用权出让和转让暂行条例》、以及国土资源部《招标、拍卖、挂牌出让国有建设用地使用权规定》等有关规定,按照公开、公平、公正和诚实信用原则,对此次国有土地使用权挂牌出让公告已于2019年6月6日在《中国土地市场网》发布。

7月8日下午,市自然资源局举行2019年第一批次国有建设用地使用权公开出让《成交确认书》签字仪式,对10宗国有建设用地使用权进行公开出让。仪式在市民之家三层举行。市公共资源交易中心主任朱明智、市自然资源局局长甄永亮、副局长荆莉莉、市自然资源局办公室、交易中心、利用股、纪检室等相关人员参加了仪式。

仪式由市公共资源交易中心主任朱明智主持。仪式上,宣读了《介休市自然资源局国有建设用地使用权公开出让文件》,介绍了宗地报名情况。最终成交10宗地块,分别为:介休市瑞昶九房地产开发有限公司以1041万元竞得位于新建西路194号的2018-03号地块,宗地面积为8495.73平方米;介休市张兰镇峰昭水暖按装部以126万元竞得位于绵山镇常乐村定阳路北的2019-01号地块,宗地面积为1577平方米;介休市畅客优加油站以109万元竞得位于义棠镇西堡村经一路与规划路交叉口的2019-02号地块,宗地面积为1449.87平方米;山西旭泰房地产开发有限公司分别以443万元、147万元、310万元竞得位于义棠镇东堡村、北坛西路南的2019-03号、2019-04号、2019-05号地块,宗地面积分别为5546.23平方米、2408.83平方米、5118.93平方米;介休市精细巧做加工部以136万元竞得位于定阳东路南、森源洗煤设备公司西的2019-06号地块,宗地面积为2473平方米;介休市利达机械制造有限公司以287万元竞得位于三贤大道西、定阳路南的2019-07号地块,宗地面积为5267.48平方米;山西国能中电环保材料有限公司以135万元、982万元竞得位于义安镇孟村、108国道北的2019-08号、2019-09号地块,宗地面积分别为4015平方米、29458.45平方米。随后,市自然资源局副局长荆莉莉宣读竞得人注意事项。最后,市自然资源局局长甄永亮与受让方在《挂牌出让国有土地使用权成交确认书》上签字。下一步,将对此次出让结果进行公示,待公示期满,各受让人持《成交确认书》到市自然资源局利用股签订《国有建设用地使用权出让合同》,相关成交宗地信息将在中国土地市场网公示。

此次国有建设用地使用权公开出让,有效的遏制权力进入市场,减少人为因素对资源配置的干预和不合理控制,从源头上遏制腐败行为的发生。同时,实现了国家土地资产的最大效益,提高了政府供地的市场化程度,建立和完善了土地市场的规范统一。

 


【打印正文】