您的位置:首页 >MG电子网址>部门动态>详细内容

总结近期工作 部署当前任务 ——市自然资源局召开周一例会

来源: 发布时间:2019-07-08 11:30 浏览次数: 【字体:

7月8日,市自然资源局召开周一例会,对近期的重点工作进行盘点总结,安排部署了当前重点工作。局党组书记、局长甄永亮参加会议并发言。局党组成员、副局长张清文主持会议。

会上,宣读了《介休市自然资源局关于开办新时代学习大讲堂和新时代讲习班实施方案》,要求各相关股室人员围绕工作中的重点、难点和热点问题, 谈认识、谈体会、谈作风、谈作为,从而切实提升学习能力和业务水平, 增强履职能力;对中央环保督察回头看反馈问题整改工作进行了安排部署,要求各相关股室、所队要切实提高政治站位,强化整改措施,落实整改责任,坚决整改落实中央环保督察“回头看”反馈问题,坚决打好污染防治攻坚战,确保督察组提出的指导意见和要求全部落实到位。

会议强调:要坚持稳中求进的工作总基调,强化忧患意识和底线思维,立足“稳”这个大局,主动防范化解自然资源领域的重大风险,持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作,打造阳光、法治信访,把不稳定隐患消除在萌芽状态,为全市自然资源事业的高质量发展提供坚强保障,以安全稳定的良好环境迎接新中国成立70周年。

甄永亮指出:近期工作中,市自然资源局在面临复杂形势、巨大的压力面前,全体干部职工以无比坚定的大局意识和责任意识,以前所未有的工作热情和顽强作风,克服了一个又一个困难,取得了一定的成绩,这些成绩来之不易,特别是在催缴采矿权价款方面:一个多月,追缴采矿权价款6000多万元;在卫片执法方面:强化了土地矿产卫片的执法工作,违法开采矿产资源的势头得到进一步遏制,违法占地比例持续下降;在山体生态修复方面:不但确保了工程安全,而且努力攻克多方困难,修复成效显著。尤其是在烈日下的测量人员,顶着酷暑外出作业,为不动产登记发证工作奠定基础……,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全局干部职工要继续树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动来践行“两个维护”,团结协作,履职尽责,扎实推进全局各项重点工作再上新台阶,共创自然资源管理工作的新篇章。

甄永亮强调:一是要做好迎接市委主要领导来我局调研的准备工作。市委主要领导能够在百忙当中挤出时间到我局调研,充分体现了市委对全市自然资源事业发展的关心和关爱,各股室要提高认识、珍惜机会、高度重视、精心准备,以良好的精神风貌和工作状态认真抓好本次调研筹备各项工作;二是继续加大欠缴价款的催缴力度。采矿权出让收益工作是贯彻落实省委巡视组和晋中市审计发现问题整改要求的具体举措,要强化履职担当,压实工作责任,根据欠缴价款明细,继续推进欠缴资源价款的收缴工作;三是继续推进卫片执法检查整改工作。对卫片执法查处整改工作要行动迅速、措施得力,针对每一个图斑建立工作台账,明确任务和责任,做到不留盲区、不留死角;要按已明确的整改路径和时限,做到该立案查处的全部依法立案查处到位、该拆除的真正拆除到位、该复耕的复耕复绿到位、该报批用地审批手续的报批到位,确保违法用地比例降至15%以下。


【打印正文】