您的位置:首页 >MG电子网址>介休时政>详细内容

市委书记张鹏在义安镇调研

来源: 发布时间:2019-07-11 09:05 浏览次数: 【字体:

   7月9日,市委书记张鹏在义安镇调研重点工作。市委办公室主任王海奇陪同。

8f244d02edd1475c8fcbb85554d486aa.png

 

 

   座谈会上,张鹏肯定了义安镇近年来各项工作取得的成绩。他说,义安镇作为首批全国经济发达镇,基础好,工作重点明确,班子战斗力强,发展潜力大。对今后的工作,张鹏提出明确要求,一是要服务好开发区工作,理顺体制机制,树立一盘棋、一体化发展思路,真正做到与开发区融合发展。二是要坚持发展是第一要务,担负起民营经济和工业经济大镇的重任,重振经济发展雄风。三是要切实抓好乡村振兴,研究吃透相关政策,通过村企联建、项目扶持等多种渠道改善农村人居环境。四是要多探索、深研究,切实把群众关心、关注的各项民生实事办好,办实,办在百姓心坎上。五是要不折不扣贯彻落实《晋中市提升乡村治理能力二十五条》和村级监督月例会制度,抓好基层党建和三基建设,提升基层党组织战斗堡垒作用。六是要树牢底线思维,将安全生产、环保、信访稳定、重大风险防患、扫黑除恶等工作紧紧抓在手上、放在心上。七是要运用好“改革创新,奋发有为”大讨论的成果,对标一流,打好组合拳,统筹做好全镇各项工作。

 

 

    座谈会后,张鹏深入降家寨村和安泰集团进行实地调研。看着降家寨村村容整洁、村民生活宜居,张鹏勉励村干部要将人居环境改善各项措施、制度管理运行好,将降家寨模式打响打亮,切实提高村民的幸福生活指数。在安泰集团,张鹏深入高线车间、H型钢车间、机焦厂等地,仔细询问企业生产经营状况及发展过程中面临的困难和问题,并对安泰集团的发展给予肯定,希望安泰集团在今后发展中,进一步发挥传统产业优势,把企业做精做强。同时要主动承担社会责任,不断加大扶贫投入,为持续改善民生继续贡献力量。


 

【打印正文】